こんばんは。スタッフAです。
先日、中西食品さまの柚子絹こしとうふ【コチラ】で
豆腐ひじきハンバーグを作りました~(*^-^*)
ひじきは残り物を使用!
豆腐とひじきを混ぜてさらに片栗粉を混ぜ、
小麦粉をまぶして、多めの油で焼くと出来上がり~♪
タレはしょうゆ、みりん、水溶き片栗粉でとろみを出せば完成!
ほんのり柚子の味がアクセントになり、美味しかったですよ~d(・∀<)
お肉を使っていないのでヘルシーだから、女性には嬉しいですよねっ(●´艸`)
今回はひじきの煮物でしたが、他にも具材やタレを変えるとレパートリーが広がるかも♪♪
寒い日が続くので、湯豆腐なんかもいいですね~。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
もっと料理の腕を磨こうと心に決めたスタッフAでした(*´・д・)
イコールグルメ【コチラ】では徳島の美味しい情報が満載です!
0 件のコメント:
コメントを投稿