食欲の秋まっさかりな、スタッフAです♪
つやつやの白米に勝るものはないですよね(*´U`*)!?
ご飯の共さえあれば、何杯でも食べられそうですが、
時間が経つと、ご飯も風味が落ちてしまいます・・・(・д・`●)
現在は機能性がアップした炊飯器も販売されていますが、
昔はおひつに入れて保存していたそうです(`・ω・屮)屮
おひつ??
私はおひつを使ったことがないので、少し調べてみました!
おひつは、
炊き立てのご飯を入れておくと、木が余分な水分を吸収して
ご飯を美味しく保存できるのだそうです!
節電にもなるし、美味しく食べられるなんて、経済的.。.:*・゚
気になるものはすぐに欲しくなる性分で。。
徳島県で気になるおひつを発見(*'v'*) ♪♪
二軒屋駅の横にある、ゆかい社中 そらぐみさんデザインのおひつ!
気になる方はコチラを要チェックです!
これで、ご飯何杯でも食べれちゃう(●´∀`●)~~!
ご飯の共はイコールグルメ【コチラ】で検索!!
0 件のコメント:
コメントを投稿