先日、以前より気になっていた和菓子屋さんに行ってきました~。
鳴門市にある老舗・ことらやさん。
小倉あんを阿波和三盆を使った生地で包んだ「名代 あん巻き」をはじめ、
多くのおいしいお菓子を創り続けていらっしゃいます(・∀・)b
また、旬なフルーツを使った変わり種大福なども有名です。
その大福を買うつもりで出向いたスタッフSですが・・・。
むむむ・・・!
阿波和三盆糖を使用したその名も
「阿波どら」!
お買い上げ~♪ |
1個目は試食 (・Ω・)トリアエズ・・・
2個目は確認(?) (・∀・。)ナンノ?
3個目は念のため(??) (-∀-。)ネン?
というわけで、早い話3個買ってしまったわけです。
ホップ、ステップ、ジャンプということで・・・。
何がスゴイって
まずはその重量。手のひらに載せるとずっしり。
生地はフワフワしているので、ずっしり=餡の重さ??(・ω・ノ)ノオオー!
お皿に載せてみると、餡の量に驚かされます。
餡がたっぷりすぎて斜めになります |
あまりのたっぷりさに傾いているではないですか!!!(゚ロ゚;)
太っ腹!です。
手に取ってみると、
もはやハンバーガーのような存在感・・・。
これ以上押したら餡がハミダシそうです |
気になるお味のほうはというと・・・
裏切りません!!( ̄ー ̄)ニヤリッ
食べ応えアリ! でも「むつごさ」(←阿波弁? しつこさの意)は不思議とありません。
指の跡がつきそうなくらいのしっとり柔らか生地。
上品な甘さです。
サイズ的には1個で食べ応え充分と思っていましたが・・・
食後だというのに、
予想より、あれよあれよとイケてしまい・・・
2個半(正確には2.7個)
一気に食べてしまいました・・・( ̄ー+ ̄)念のため用?を買っておいて良かったです・・・( ̄∇ ̄)ヨカッタ・・
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